750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
16 mai 2012

Cocotte de Poulet Citronnelle-Cannelle

Des blancs de poulet mijotés en cocotte avec des oignons et parfumés à la citronnelle et à la cannelle... Recette délicieuse tirée du magazine Gala Gourmand de Mars-Avril 2012.

CocottePouletCitronelleCannelle

Pour 3 personnes :

- 3 blancs de poulet

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1/2 citron

- 30 cl de bouillon de volaille

- 20 g de beurre

- 1 cs d'huile d'olive

- 3 1 bâton de cannelle Fleur des tropiques

- 1 tige de citronnelle

- 2 brins de thym frais

- sel, poivre

Saler et poivrer les blancs de poulet.

Couper le bâton de cannelle dansla longueur. Fendre la tige de citronnelle, et couper les 2 parties en 2 morceaux. Peler et ciseler les oignons.

Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les blancs de poulet 3-4 minutes de chaque côté. Les retirer et remplacer par les oignons, la citronnelle et la cannelle. Faire revenir 2 minutes.

Verser le bouillon, faire bouillir et réduire 5 minutes en grattant les sucs. Replacer les blancs de poulet dans la cocotte, ajouter le thym et l'ail. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Retirer les blancs de poulet de la cocotte. Faire bouillir et réduire le jus 5 minutes. Relever d'un filet de jus de citron, verser sur les blancs de poulet.

J'ai servi avec de petits flans d'asperges au parmesan et à la ciboulette.

FlanAsperges&CocottePoulet

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Hum...Ton poulet doit être délicieusement parfumé
C
excellente idée pleine de parfums<br /> <br /> bisous
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 657 650
Publicité