Cocotte de Poulet Citronnelle-Cannelle
Des blancs de poulet mijotés en cocotte avec des oignons et parfumés à la citronnelle et à la cannelle... Recette délicieuse tirée du magazine Gala Gourmand de Mars-Avril 2012.
Pour 3 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1/2 citron
- 30 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 1 cs d'huile d'olive
- 3 1 bâton de cannelle Fleur des tropiques
- 1 tige de citronnelle
- 2 brins de thym frais
- sel, poivre
Saler et poivrer les blancs de poulet.
Couper le bâton de cannelle dansla longueur. Fendre la tige de citronnelle, et couper les 2 parties en 2 morceaux. Peler et ciseler les oignons.
Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les blancs de poulet 3-4 minutes de chaque côté. Les retirer et remplacer par les oignons, la citronnelle et la cannelle. Faire revenir 2 minutes.
Verser le bouillon, faire bouillir et réduire 5 minutes en grattant les sucs. Replacer les blancs de poulet dans la cocotte, ajouter le thym et l'ail. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Retirer les blancs de poulet de la cocotte. Faire bouillir et réduire le jus 5 minutes. Relever d'un filet de jus de citron, verser sur les blancs de poulet.
J'ai servi avec de petits flans d'asperges au parmesan et à la ciboulette.