28 mai 2012

Boeuf sauté au Fenouil et au Poivron Rouge

Du rumsteak emincé et mariné dans une sauce soja/xérès/gingembre... et sauté avec du fenouil, du poivron rouge et de l'échalote... Et bien l'association fenouil-poivron est une réussite, tout comme ce plat qui fut déguster avec plaisir !

BoeufSautéFenouilPoivron

Pour 2 personnes :

- 200g de pavé de rumsteak

- 1 petit bulbe de fenouil

- 1 poivron rouge

- 3 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 1 cc de citronnelle émincée en pot (Héritage Thaï)

- 2 cs de sauce soja Kikkoman (celle avec 43% de sel en moins)

- 1 cs de vinaigre de Xérès

- 1 cc de Maïzena

- 1 cm de gingembre

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel, poivre

Découper les pavés de rumsteak en lanières fines et les faire mariner dans la sauce soja, le vinaigre de xérès, la maïzena, le gingembre râpé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.

Laver le fenouil et le poivron. Les émincer en lanières. Eplucher les échalotes et les émincer dans le sens de la longueur.

Faire chauffer dans un wok l'huile d'olive et y faire sauter à feu vif le fenouil et le poivron durant 3 minutes. Baisser le feu sur moyen, puis continuer à faire sauter en ajoutant l'ail écrasé, les échalotes, et la citronnelle, durant 3 minutes. Baisser sur feu doux, ajouter 1/3 de verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient encore un peu croquant mais tendre à la fois à l'intérieur... Réserver dans un plat.

Dans le même wok, faire sauter à feu vif le boeuf 30 secondes sans sa marinade à verser sur les légumes en attendant.

Ajouter les légumes avec la marinade, et faire sauter 15 secondes le temps de réchauffer les légumes.

Servir aussitôt.


Vos avis sur Boeuf sauté au Fenouil et au Poivron Rouge

    Appétissant ce bœuf sauté...

    Par nadine, 28 mai 2012 à 15:18 | | Répondre
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