30 mai 2012

Cake Gorgonzola, Pomme et Noix

Les cakes salés sont toujours les bienvenus lors des apéritifs dinatoires. Ce que j'aime c'est qu'on peut varier les recettes à l'infini tout comme pour les tartes salées. Je vous propose l'association gorgonzola, pomme et noix pour ce cake.

CakeGorgonzolaPommeNoix

- 150 g de farine

- 3 oeufs

- 50 g de cerneaux de noix

- 1 pomme granny

- 150 g de gorgonzola (ou même 200 g car je trouve que le gorgonzola n'était pas assez présent)

- 60 g de gruyère râpé

- 10 cl d'huile de noix

- 10 cl de lait

- 1 sachet de levure

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le gorgonzola en petits morceaux. Peler la pomme et la couper en dés. Réserver.

Mélanger la farine et la levure, tamiser le tout dans un saladier. Former une fontaine, et y casser les oeufs. Mélanger au fouet en incorporant l'huile, puis le lait, du sel et du poivre.

Ajouter les noix, les dés de pommes et les morceaux de gorgonzola.

Verser dans un moule à cake en silicone.

Cuire 40-45 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Vos avis sur Cake Gorgonzola, Pomme et Noix

  • Ah le gorgonzola, ça sent un peu mais alors qu'est-ce que c'est bon!!!! J'avais jamais pensé à faire un cake avec ce frometon dedans, tiens! Super idée! es becs!

    Par Scarlett, 30 mai 2012 à 14:24 | | Répondre
  • Moi aussi c'était la 1ère fois, j'ai eu l'idée car j'avais mangé du cake au roquefort chez ma belle-soeur quelques semaines plus tôt.

    Par Nelly, 30 mai 2012 à 14:51 | | Répondre
  • Je l'essaierais bien volontiers ce cake...

    Par LadyMilonguera, 30 mai 2012 à 18:43 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés