Mini Tartelettes au Thon et Tomates Cerises
Voici des mini-tartelettes qui ont eu beaucoup de succès. Simple à réaliser, rapide à cuire, et on peut mettre ce qu'on veut dedans, les mini-tartelettes sont une valeur sûres pour vos apéros !
Pour 40 mini-tartelettes :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte de thon au naturel
- une quinzaine de tomates cerises
- moutarde
- emmental râpé
- huile d'olive fruité noir Castelas
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Découper des ronds de la taille de vos empreintes de moule à petits fours dans les pâtes à tarte, et garnir les moules.
Piquer les fonds de mini-tartelettes à l'aide d'une fourchette et étaler un peu de moutarde sur les fonds de tarte.
Egoutter le thon, l'émietter à la fourchette, ajouter 1 cs d'huile d'olive fruité noir, un peu de sel et de poivre, et mélanger.
Etaler le thon sur les mini-tartelettes.
Couper les tomates cerises en 3, disposer une rondelle de tomate cerise sur chaque mini-tarte. Parsemer de fromage râpé.
Cuire au four environ 20 minutes, la pâte feuilletée doit être dorée. Servir tiède.