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LA CUISINE DE NELLY
1 juin 2012

Choux au Saumon

Pour ma première réalisation de petits choux, j'ai choisi des choux pour l'apéritif, garnis d'un mélange citronné et parfumé à l'aneth à base de crème et de fromage frais, et de dés de saumon. 1er essai réussi ! Cela a plu à tout le monde, visuellement c'était très présentable, et gustativement, c'était très agréable. A refaire !

ChouxSaumon

Pour environ 20 choux :

- 200 g de farine

- 80 g de beurre

- 4 oeufs

- 1/2 L d'eau

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre en morceaux. Porter à ébulition, le beurre doit avoir fondu. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger rapidement avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Arrêter lorsque la pâte se décolle des parois et qu'une pellicule se forme dans le fond de la casserole.

Verser ce mélange dans un saladier. Ajouter les oeufs un à un, en les incorporant à l'aide de la spatule.

Mettre du papier cuisson sur une plaque, et faire des petites boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe. (ou le faire à l'aide d'une poche à douille)

Cuire entre 20 et 25 minutes jusqu'à ce que les choux soient dorés.

Laisser refroidir, et réserver au frigo toute une nuit.

Le lendemain matin, découper à l'aide d'un couteau tranchant le haut des choux, et les garnir de la préparation ci-dessous.

ChouxSaumon2

Pour la garniture :

- 150 g de Saint Morêt

- 3 cs de crème fraîche à 4%

- 2 cs de jus de citron

- 90 g de dés de saumon

- 6 branches d'aneth

Dans un petit saladier, écraser le fromage frais à la fourchette, ajouter la crème, mélanger. Ajouter le citron, l'aneth, le saumon, mélanger. Garnir les choux avec ce mélange.

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Commentaires
G
un apéritif original !!! tout le monde a du être ravi !
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