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LA CUISINE DE NELLY
13 juin 2012

Les Lasagnes de Nelly

Ces lasagnes sont une de mes recettes "fétiches", vous savez, le genre de recette à classer dans les recettes "traditionnelles", que vous faites les yeux fermés, qui plait à tout le monde, celle que vos amis ou votre famille aimeraient pouvoir refaire chez eux, celle que vos petits-enfants vous demanderont tout le temps lorsque vous serez devenue mamie et qu'ils referont en repensant à vous lorsque vous ne serez plus là...

LesLasagnesDeNelly

Pour 6 à 8 personnes :

- 500 g de chair à saucisses nature

- 9 feuilles de lasagnes

- 3 belles tomates mûres

- 2 oignons

- 2 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 1 branche de thym séché

- 3 feuilles de laurier

- 1 boîte de concentré de tomates (70 g)

- Sauce béchamel Elle & Vire (ma préférée parmi les béchamel prête à utiliser)

- 1 paquet d'Emmental râpé

- huile d'olive

Peler les oignons, les échalotes et l'ail. Hacher les oignons et les échalotes, et écraser l'ail. Laver les tomates, les couper en dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cs d'huile d'olive et y faire suer les oignons et les échalotes avec l'ail, le thym émietté et les feuilles de laurier.

Ajouter ensuite les dés de tomates et le concentré de tomates, mélanger. Couvrir, cuire à feu doux. Si les tomates ne rendent pas suffisamment d'eau, ajouter 1/2 verre d'eau en cours de cuisson.

Dans une poêle cuire la chair à saucisses sans matière grasse, en l'écrasant avec une fourchette pour former des petits morceaux.

Ajouter la viande à la sauce, couvrir et laisser cuire encore un peu à feu doux. Ne pas saler ni poivrer car la viande l'est déjà.

Faire précuire les feuilles de lasagnes 3 par 3 dans une grande quantité d'eau bouillante. Egoutter les 3 premières.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat, mettre un peu de sauce (sans viande) juste pour graisser le fond du plat. Disposer les 3 feuilles de lasagnes. Par dessus étaler 5 cs de béchamel, recouvrir de viande à la tomate, puis d'emmental râpé (je mets environ 2 à 3 poignées). Renouveler cette opération une seconde fois. Sur la 3ème couche de lasagnes, étaler aussi de la béchamel mélangée au reste de sauce à la tomate restante, et recouvrir d'emmental râpé.

Cuire au four environ 40 minutes, jusqu'à ce que l'emmental soit bien gratiné.

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Commentaires
N
Très bonne recette, à préparer dans les prochains jours..
L
rolalalalala ! j'adore les lasagnes maison : cette rectte me donne l'eau à la bouche
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