18 juin 2012

Boeuf braisé aux Poivrons et à la Poitrine Fumée

Je suis toujours dans ma période poivrons ! J'adore ça. Voici un petit ragoût de pommes de terre et de boeuf braisé qui a cuit pendant 5h.

RagoûtBoeufBraiséPour 4 personnes :

- 300 g de boeuf à braiser

- 300 g de poitrine fumée

- 6 pommes de terre

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 branche de thym frais

- 2 feuilles de laurier

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 1 cc de concentré de tomate

- 1 cc d'épices Meat Lovers de Thiercelin

- 1 cs de farine

- 2 cs d'huile d'olive

- sel, poivre

Faire le bouillon de boeuf avec le cube et 1 l d'eau.

Couper la viande de boeuf et la poitrine fumée en morceaux pas trop gros.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de boeuf, la poitrine fumée, le laurier et le thym. Retirer la poitrine et la réserver. Saler et poivrer. Ajouter la farine et bien enrober la viande. Couvrir ensuite de bouillon, ajouter le concentré de tomates, l'ail écrasé et les épices Meat Lovers. Couvrir la cocotte, et laisser cuire à feu doux 1h30.

Eplucher les oignons et les couper en 4. Laver les poivrons et les couper en morceaux assez gros. Ajouter les légumes dans la cocotte ainsi que la poitrine fumée. Mélanger. Couvrir et cuire 1h.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux. Les ajouter dans la cocotte et et laisser cuire encore 2h30.


Vos avis sur Boeuf braisé aux Poivrons et à la Poitrine Fumée

  • Un plat qui fait penser à l'hiver (mais on l'a quitté?) avec des légumes de saison, il tombe à pic.
    Belle semaine, FLaure

    Par FLaure, 18 juin 2012 à 14:49 | | Répondre
  • Cela à l'air bien bon..

    Par nadine, 18 juin 2012 à 20:42 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés