Gratin de Framboises
Voici une recette que je n'ai pas réalisé. On me l'a présentée comme un clafoutis aux framboises mais à mon avis c'était plutôt une sorte de gratin de framboises car je pense qu'il n'y avait pas de farine vu la consistance.
Donc aujourd'hui pour commenter ma photo, je vous propose la recette du blog Les gourmandises de Sylvie, un gratin de framboises au mascarpone, qui à mon avis se rapproche de ce que j'ai mangé.
Pour 4 ramequins :
- 300 g de framboises
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cs de poudre d'amandes
- 4 cs de sucre glace
Mixer le mascarpone avec le lait, ajouter les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et le sucre glace. Cela doit devenir mousseux.
Mettre le four sur grill.
Répartir la mousse dans 4 ramequins, disposer les framboises.
Dorer 6 minutes sous le grill, et servir aussitôt.