Cake Nantais
Connaissez-vous le gâteau nantais ? C'est un gâteau à base de poudre d'amandes et de rhum (beaucoup de rhum) et nappé d'un glaçage au sucre glace et au...rhum. J'adore ce gâteau. J'en ai fait une version moins alcoolisée en cake.
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 25 ml de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre mou avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, la poudre d'amande. Puis la farine tamisée avec la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Mettre dans un moule à cake.
Cuire 45 minutes maxi.
Pour un effet plus "nantais", il faut dès la sortie du four imbiber le gâteau avec à nouveau 25 ml de rhum. Puis faire un glaçage rhum/sucre glace à étaler sur le dessus du cake. Essayez, c'est trop bon !!