mercredi 11 juillet 2012

Cake Nantais

Connaissez-vous le gâteau nantais ? C'est un gâteau à base de poudre d'amandes et de rhum (beaucoup de rhum) et nappé d'un glaçage au sucre glace et au...rhum. J'adore ce gâteau. J'en ai fait une version moins alcoolisée en cake.

CakeNantais

Ingrédients :

- 125 g de beurre

- 150 g de sucre

- 100 g de poudre d'amande

- 3 oeufs

- 40 g de farine

- 1/3 de sachet de levure

- 25 ml de rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre mou avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, la poudre d'amande. Puis la farine tamisée avec la levure.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Mettre dans un moule à cake.

Cuire 45 minutes maxi.

Pour un effet plus "nantais", il faut dès la sortie du four imbiber le gâteau avec à nouveau 25 ml de rhum. Puis faire un glaçage rhum/sucre glace à étaler sur le dessus du cake. Essayez, c'est trop bon !!

Posté par nellay à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Ce que vous pensez de Cake Nantais

    Ouah je connaissais pas mais ta photo me tente beaucoup !

    Par Gabie, mercredi 11 juillet 2012 à 12:08 | | Répondre
  • Il est bien beau ton cake !

    Par LadyMilonguera, mercredi 11 juillet 2012 à 12:24 | | Répondre
  • c'est vrai que le gateau nantais est tres fort en rhum ... mais aussi très bon !
    le tien en version "allégée" est très appétissant.
    bonne journée

    Par Gwen Papillette, mercredi 11 juillet 2012 à 16:08 | | Répondre
  • dans le gateau nantais le meilleur c'est le rhum et le glaçage. slurrrpppp. N'empêche avec les cubi de Charrette que je ramène je vais tester ta recette.
    merci nellay

    Par Anne L, mercredi 11 juillet 2012 à 19:29 | | Répondre
  • Appétissant ton gâteau nantais...

    Par nadine, mercredi 11 juillet 2012 à 20:45 | | Répondre
  • 50 ml de rhum dans un gâteau à quel degré d'alcool???, C'est pour l'apéro ??? non sans rigoler il a l'air très bon je vais essayer

    Par SweetKwisine, mercredi 22 août 2012 à 00:34 | | Répondre
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