06 septembre 2012

Gateau aux Noisettes (Gateau Creusois)

Mes deux noisetiers ont été généreux cette année. Un petit gâteau creusois s'imposait avec ces bonnes noisettes fraîches.

1

- 100g de beurre

- 100g de farine

- environ 150g de noisettes non cassées

- 120g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 blancs d'oeufs

- 1 cc de levure

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fonde le beurre dans une casserole.

Verser la farine dans un saladier, ajouter les noisettes (qui auront été cassées, puis hachées au mini-hachoir electrique), le sucre vanillé, le sucre, la levure. Mélanger. Ajouter le beurre fondu.

Battre les blancs d'oeufs pas trop longtemps, ils doivent juste devenir mousseux. Les ajouter au mélange.

Verser dans un moule.

Cuire environ 30-35 minutes.


Vos avis sur Gateau aux Noisettes (Gateau Creusois)

    Miam, appétissant gâteau...

    Par nadine, 06 septembre 2012 à 18:22 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Par Pauline, 06 septembre 2012 à 22:33 | | Répondre
  • Il a l'air succulent ce gâteau...

    Par Pauline, 04 février 2013 à 13:24 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés