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LA CUISINE DE NELLY
9 décembre 2012

Tarte façon Tartiflette...aux Endives

J'ai vu récemment que les endives et le reblochon se mariaient bien ensemble. Pour tester j'ai fait cette sorte de tartiflette avec des endives en plus des oignons, le tout sur une pâte brisée. Verdict : TROP TROP BON !!! A refaire.

DSC03127

Pour 4 personnes :


1 pâte brisée

2 endives

1 gros oignons (ou 2 petits)

4 pommes de terre moyennes

200 g de lardons fumés

1/2 reblochon

2 cs de crème fraîche épaisse

Beurre

Huile d'olive

Poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les endives, les émincer. Eplucher puis émincer l'oignon en fines lamelles.

Faire revenir les légumes à l'huile d'olive dans une poêle, avec du sel et du poivre.

En même temps, éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles avec une mandoline. Les faire précuire 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et réserver.

Ajouter les lardons aux oignons et endives. Mélanger.

Lorsque les lardons sont cuits, ajouter les lamelles de pommes de terre. Cuire une dizaine de minutes. Ajouter la crème fraîche, mélanger, poivrer.

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte. Etaler dessus le mélange précédent.

Couper le reblochon en lamelles et les disposer sur les pommes de terre.

Mettre au four pour 30 minutes maxi, le fromage doit gratiner légèrement mais pas trop.

Bon appétit !

DSC03131

 

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Commentaires
O
J AI FAIT CETTE RECETTE POUR UNE SOIREEIL ONT ADORE
L
une idee tres interessante que je garde dans un coin de ma tete
M
C'est vraiment excellent ce mariage endive et reblochon, une belle idée gourmande
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