22 janvier 2013

Lasagnes aux Légumes Confits

C'est une recette qui sent bon le sud avec tous ces légumes confits doucement au four.

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Pour 4 personnes :

- 2 courgettes

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 2 oignons

- 3 tomates

- 1/2 boîte de concentré de tomate

- 10 cl d'huile d'olive

- herbes de provence

- sel, poivre

- Feuilles de lasagnes

- Béchamel Elle & Vire

- Emmental râpé

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les légumes. Eplucher les oignons. Couper tous les légumes grossièrement et les mettre dans un plat à gratin.

Mélanger l'huile d'olive et le concentré de tomate dans un ramequin et verser sur les légumes. Ajouter les herbes de provence, saler et poivrer. Cuire 1h30 en remuant de temps en temps. Réserver en transvasant les légumes dans un saladier et garder le plat à gratin huilé.

Précuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante (c'est noter sans précuisson sur la plupart mais je préfère précuire).

Etaler sur le fond du plat des feuiles de lasagnes, badigeonner de béchamel répartir dessus la moitié des légumes confits, encore un peu de béchamel et de l'emmental. Réitérer une nouvelle fois l'opération et finir pas des feuilles de lasagnes, un peu de légumes et de sauce s'il en reste, un peu de béchamel et d'emmental.

Cuire 30 minutes. Servir chaud ou à température ambiante.


Vos avis sur Lasagnes aux Légumes Confits

    Huuum...

    Tu m'as donné une idée pour ce soir mais je ferai de la bechamel maison

    Merci pour cette recette.

    Par Ninou, 22 janvier 2013 à 22:33 | | Répondre
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