22 janvier 2013

Féroce d'Avocat (sans farine de manioc)

Mon cher et tendre a des envies de plats antillais en ce moment, c'est pourtant pas lui qui est enceinte...! Donc il se met au fourneau pour se faire et nous faire plaisir, notamment avec ce petit féroce d'avocat réalisé sans farine de manioc ni aucune farine d'ailleurs et qui est terriblement bon !!

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- 1 filet de morue à déssalage rapide (environ 400g)

- 2 avocats mûrs à point

- 1 bouquet de ciboulette

- le jus d'1 ou 2 citron vert (si peu de jus)

- 1 cc de 4-épices (l'Ile aux épices)

- 1 petit piment oiseau

- 3 gousses d'ail

- 2 cs d'huile de tournesol

- 3 tours de moulin à poivre

Faire déssaler la morue toute une nuit ou en 4h avec un filet à déssalage rapide.
Faire cuire la morue 10 min dans l'eau frémissante, faire refroidir sous l'eau froide.
Emietter avec les doigts et réserver.

Couper les avocats en petits dés, les mettre dans un saladier avec le jus de citron, le 4-épices, l'ail haché, la ciboulette ciselée, l'huile, le poivre, le piment haché finement. Ecraser le tout en purée à l'aide d'une fourchette, en ajoutant petit à petit la morue émiettée.

Mettre au frais 1h au moins avant de déguster en apéritif avec des toats de pain grilé ou bien en entrée.


Vos avis sur Féroce d'Avocat (sans farine de manioc)

    dis donc j'ai été longtemps absente de la blogo mais... si ce n'est pas ton mari qui est enceinte c'est qui?

    Par Anne L, 22 janvier 2013 à 16:52 | | Répondre
  • Miam, une bonne idée pour mes prochains apéritifs.

    Par Nadine, 22 janvier 2013 à 20:32 | | Répondre
  • Wahou !

    Ça a l'air succulent !
    Recette à tester. Tiens, je la ferai faire à Monsieur moi aussi

    Mais chez nous les avocats locaux ne seront là qu'au mois de mai.
    Recette à mettre de côté, en attendant. Merci.

    Par Ninou, 22 janvier 2013 à 22:37 | | Répondre
  • Merci

    Bonjour et merci pour la recette du Féroce d'Avocat, j'en ai tellement mangé durant mon enfance.
    je vais la faire découvrir à mes enfants.

    Par JBH, 02 mars 2013 à 10:30 | | Répondre
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