06 février 2013

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue)

Voici une recette pour celles et ceux qui comme moi adore les textures type frangipane parfumée au rhum.

DSC03428- 1 boîte de poires Williams au sirop

- 1 pâte sablée

- 125 g de sucre

- 125 g de beurre mou

- 125 g de poudre d'amande

- 2 oeufs

- 1 CS de Maïzena

- amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.

Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre en pommade crémeuse. Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter les oeufs entiers, mélanger, puis la maïzena.

Etaler sur la pâte.

Egoutter les poires, disposer les moitiés de poires sur la tarte en étoile et une au milieu. Parsemer quelques amandes éffilées.

Enfourner environ 30 minutes.

Après refroidissement pour faire briller les poires, étaler au pinceau de la gelée de coing qui aura été chauffée dans une casserole avec 1 CS d'eau. Servir tiède ou froid.

 


Vos avis sur Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue)

    Tu m'en gardes une part en guise de dessert ?

    Par LadyMilonguera, 06 février 2013 à 12:35 | | Répondre
  • Miam ^^

    Par Pauline, 06 février 2013 à 13:03 | | Répondre
  • Je viens d'essayer c'est au four on verra bien ce qu'en dit mon cuisinier de mari ;o)

    Par cmiette, 29 mai 2013 à 17:31 | | Répondre
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