Financiers Chocolatés
Pour changer des financiers traditionnels, j'ai ajouté un peu d'ârome vanille et du chocolat râpé dans la pâte. Délicieux ces petits gateaux pour le goûter ou le petit dej !
Pour 12 financiers :
- 100g de sucre glace
- 30g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 70g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 cc d'arôme vanille
- 3 carrés de chocolat noir patissier
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs et battre au fouet électrique longuement, la préparation doit prendre un aspect mousseux. Ajouter le beurre sans cesser de battre. Incorporer l'arôme de vanille et râper le chocolat au dessus de la pâte, mélanger.
Verser la préparation dans les moules, enfourner 15 minutes.