Chocolate Mug Cake
Non non, je ne me donne pas un style en écrivant le titre de ma recette en anglais... Le mug cake c'est tendance depuis quelques mois, ça vient des States (comme d'hab), on en voit partout sur les blogs de cuisine, dans les magazines de cuisine et même à la télé. C'est quoi ? C'est une façon ultra rapide de préparer un gâteau individuel. En plus des ingrédients Il faut juste un mug (une tasse pour ceux qui ne sauraient pas), une cuillère à soupe pour doser les quantités, une fourchette pour mélanger et un micro-ondes pour cuire. Et en moins de 10 minutes (préparation + cuisson) le mug cake est prêt à déguster ! Mon avis : je trouve le gout de l'oeuf un peu trop prononcé, sinon c'est bon mais pas irrésistible. Afin de ne pas rester sur ce premier aperçu, j'essaiera d'autres variations du style mug cookie.
- 9 carrés de chocolat (40g)
- 30g de beurre
- 2 cs de sucre (20g)
- 1 oeuf
- 2 cs de lait (20 ml)
- 1 cs de farine (20g)
Mettre les carrés de chocolat dans le mug, ajouter le beurre en morceaux. Mettre 30 secondes au micro-ondes. Remuer avec une fourchette pour que le chocolat continue de fondre dans le beurre, et lisser.
Ajouter le sucre, mélanger, ajouter l'oeuf, le lait et la farine en mélangeant bien à chaque ajout.
Mettre 45 secondes au micro-ondes. (J'ai mis 1 minute, d'où mon résultat moins coulant que prévu)
C'est prêt !