31 mars 2013

Gaufres Express

Pour ma 3ème participation à Un Tour en Cuisine, le tirage au sort à donner ceci : je dois choisir et réaliser une recette du blog de Les Délices de Guigui, et c'est le blog Dans la Cuisine de Djanisse qui doit prendre une recette de mon blog et la réaliser.

Comme j'ai eu un appareil à gaufres à mon anniversaire, j'ai choisi la recette de pâte à gaufres "express" qui tombe vraiment à pic car il me fallait une recette de gaufres sans temps de repos pour les envies soudaines de gaufres de mes hommes !

Et bien je suis ravie d'avoir trouver cette recette car les gaufres sont encore meilleures que la recette trouvée dans la notice de l'appareil ! Merci Guigui !

DSC03680

 

Pour 14 gaufres :

250g de farine

½ sachet de levure chimique

75 g de beurre fondu

3 œufs

50 g de sucre

30 cl de lait

1 cc d'Arôme vanille

1 pincée de sel

Faire fondre le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige.

Dans un cul de poule mélanger le reste des ingrédients : farine, levure, sucre, sel, beurre, jaunes d'oeufs, arôme vanille.

Délayer avec le lait.

Incorporer les blancs à la spatule délicatement.

La pâte est prête.

Cuire au gaufrier.

 

Logo_150_250

 

- Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Vos avis sur Gaufres Express

    pour se passer une folle envie c'est parfait!

    Par gridelle, 31 mars 2013 à 15:37 | | Répondre
  • Merci pour ce beau commentaire ! contente que cela te plaise !
    bonnes fêtes de Pâques ! à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !!

    Par delicesdeguigui, 31 mars 2013 à 16:34 | | Répondre
  • Chouettes ces gaufres !

    Par LadyMilonguera, 31 mars 2013 à 19:36 | | Répondre
  • Délicieuses tes gaufres...

    Par nadine, 03 avril 2013 à 23:20 | | Répondre
  • Wow, j'adore et je pense que je vais finir par ressortir ma machine à gaufres :-p Bon dimanche. Bisous

    Par hotel zagora, 16 juillet 2013 à 14:04 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés