Coffee Cup Quiche {Mug Quiche}
La semaine dernière j'étais un peu déçue lors de ma 1ère tentative de Mug Cake. J'avais dit que je retenterai d'autres versions. Et bien j'ai essayé une version salée (mon coeur battant toujours plus fort pour le salé que pour le sucré), venue tout droit d'un site US dont voici le lien. Je préviens tout de suite que cette fois, je me suis régalée ! J'ai préparé ça un soir où mon fils ainé était couché, le bébé aussi et le papa en déplacement. En moins de 5 minutes mon repas était prêt, et cuit comme j'aime, avec un peu d'oeuf coulant légèrement au milieu. Pour cette recette, il ne faut pas prendre un mug mais une tasse car le mélange ne monte pas super haut pendant la cuisson.
Pour 1 personne :
1 oeuf
1,5 cs de lait
Sel, poivre
1 petit morceau de baguette (<10g)
2 cc de Carré Frais ou de Philadephia
1/2 tranche de jambon
5 brins de ciboulette
Moutarde
Battre l'oeuf et le lait avec une fourchette dans un mug, ajouter le sel et le poivre.
Couper le pain en dés, mettre dans le mug, remuer.
Ajouter le fromage frais, mélanger.
Couper le jambon en petits morceaux, ajouter au mélange. Parsemer de ciboulette ciselée.
Mettre au micro-ondes 1 minutes 10 à puissance maxi.
Décorer avec un peu de ciboulette et de la moutarde.