Curry Vert de Gambas
Je n'avais jamais goûté au curry vert (origine thaïlandaise) avant maintenant. C'est grâce à mon partenaire CookMe Shop qui me l'a fait découvrir.
Cette recette, c'est sur le blog de Sérial Cooker que je l'ai trouvée, un blog plein de bonnes recettes.
Pour 2 personnes :
- 16 gambas crues bio
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cc de curry vert
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide 15%mg
- Piquillos (poivrons rouges marinées ou en conserve)
- Coriandre fraîche
- Thym
- Sel, Poivre
- Huile
Peler les échalotes et l'ail. Hacher les échalotes et presser l'ail, et faire suer dans une sauteuse avec du thym.
Ajouter les gambas fendues en deux et sans les têtes. Mélanger et cuire à feu moyen 3-4 minutes.
Couper les poivrons en lanières fines. Ajouter dans la sauteuse avec le curry vert, sel, poivre et le lait de coco et la crème. Cuire 5 minutes de plus à feu doux.
Servir avec du riz thaï, et la coriandre fraîche ciselée.