09 avril 2013

Fenouil et Poivrons tricolores à la sauce Sukiyaki

Aujourd'hui, un peu de couleurs dans l'assiette. Ces légumes, légèrement braisés et délicieusement parfumés par la sauce Sukiyaki, accompageront parfaitement vos grillades ou autres viandes. Je les ai servi avec des côtes de porc marinées dans la sauce Yakitori de Kikkoman avec du thym, du sel et du poivre, puis cuites au four 30 minutes à 200°C, dans un plat avec un peu d'eau, et des gousses d'ail en chemise. Et je n'ai pas de photos pour ma viande, sauf le flou derrière les légumes. Un bon petit plat pour ceux qui aiment le sucré-salé.

 

Fenouil et Poivrons Tricolores, sauce Sukiyaki

Ingrédients pour 2-3 personnes :

- 1 fenouil

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 2 pincées d'ajowan (ou de thym)

- 2 cs de sauce Sukiyaki (Kikkoman)

- Huile

- Sel, poivre

Laver et couper les légumes en lanières. Les faire revenir dans 2 cs d'huile dans une sauteuse ou une poêle avec l'ajowan. Cuire à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les légumes deviennent fondants. Si besoin ajouter de l'eau.

En fin de cuisson ajouter la sauce Sukiyaki. Continuer la cuisson 2 minutes. Goûter et assaisonner selon le goût.


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