Muffins Gariguettes Yuzu {Extra Moelleux]
Ca y est les fraises sont sur les étals !! Pour ma première recette de l'année avec des fraises, j'ai utiliser des gariguettes qui commençaient à se perdre, et justement pour ne pas les perdre, je les ai incorporées dans des muffins parfumés au yuzu. Le yuzu, je ne connaissais pas le goût mais j'en avais entendu parler bien sûr. C'est un agrume originaire de l'est de l'Asie, qui ressemble à un à petit pamplemousse, son goût acide évoque le pamplemousse et la mandarine. On utilise son zeste et son jus en patisserie notamment mais aussi dans des plats salés. Cet agrume est très difficile à trouver en France. C'est mon partenaire CookmeShop qui m'en a fourni sous forme de poudre. C'est une belle découverte culinaire, on sent ce petit parfum d'agrumes en bouche et il se marie très bien avec la fraise.
Pour 12 muffins :
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 1 cs de levure chimique
- 1 cc de poudre de yuzu
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 12 fraises gariguettes
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le yuzu.
Dans un autre, battre l'oeuf, ajouter le lait et l'huile.
Incorporer le mélange liquide dans l'autre mélange.
Rincer les fraises, retirer les pédoncules, les couper en 2 puis en dés.
Enfourner 25 minutes.