14 avril 2013

Biscuits Pommes-Cannelle

Et c'est reparti pour Un Tour en Cuisine ! Aujourd'hui, c'est sur le blog de Stéphaniie, Stephaniieluvshopping que j'ai choisi cette recette. Et c'est Flaure du blog Vie quotidienne de Flaure qui a eu le plaisir (ou pas) de faire une de mes recettes.

Ces petits biscuits, moelleux dedans et croquant à l'extérieur, sont délicieusement parfumés à la cannelle (ceux qui aiment les Speculoos adoreront), et les petits morceaux de pomme caramélisés ajoutent une note fruitée bien agréable.

Biscuits pommes cannellePour 12 biscuits :

  • 60 gr de beurre mou
  • 100 gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine
  • 1 pomme
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre sur le feu une poêle avec un peu de beurre et de sucre et ajouter la pomme pelée et découpée en petits morceaux pour la caraméliser.

Oter du feu et réserver pour que la pomme refroidisse.

Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec les sucres.

Ajouter le beurre, mélanger.

Ajouter la farine, la levure et la cannelle, mélanger de nouveau.

Incorporer les morceaux de pomme caramélisée.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte, suffisamment espacées les unes des autres.

Cuire environ 10 minutes. Déposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

- Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Vos avis sur Biscuits Pommes-Cannelle

    Sympa ces petits biscuits !

    Par LadyMilonguera, 14 avril 2013 à 12:39 | | Répondre
  • Je suis contente qu'ils t'aient plut

    Par StephaniieLuvsho, 14 avril 2013 à 15:27 | | Répondre
  • Humm, j'en croquerais bien un!

    Par Célaie, 14 avril 2013 à 17:08 | | Répondre
  • Appétissant tes biscuits au goût de spéculos...

    Par Nadine, 15 avril 2013 à 18:13 | | Répondre
  • Je viens de réaliser cette recette, C'est une merveille! facile, rapide et délicieux!

    Par nathou, 11 mai 2013 à 18:24 | | Répondre
  • Rapide et super bon on retrouve bien le croustillant et fondant a l'intérieur . Je n'ai pas pu attendre qu'ils refroidissent pour en grignoter un ! 😉

    Par Noemie, 14 octobre 2016 à 17:35 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés