22 avril 2013

Fondant Orange, Amandes et Fleur d'Oranger

Avant de partir en vacances j'aime bien finir les fonds de placard et de frigo. Ce dimanche, c'était le cas : départ imminent lundi matin (aujourd'hui donc) pour la Sologne, sa bulle, sa nature, ses châteaux, ses palets solognots ^^... Et pour ne pas perdre mon reste de poudre d'amandes, mes oranges, mon beurre et mes oeufs, j'ai fait ce petit fondant avec les ingrédients du bord. Ca tombait bien, car des amis passaient nous voir avec leurs 2 loupiots gourmands. Pour être fondant il l'était, et si vous aimez le sucre et le beurre, et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avril 2013

Gratin de Pâtes au Thon et au Fromage ail & fines herbes

Des pâtes en gratin, c'est le genre de truc auquel je ne pense pas souvent, même jamais. C'est rapide à préparer, on peut le faire à l'avance et on cuit au four au dernier moment. Génial, ça me plait, je crois que je vais en faire plus souvent désormais. Cette recette est la recette du blog Les inspirations culinaires de Chau7.  Je m'étais inscrite à Un tour en Cuisine, donc il fallait choisir une recette de son blog et mon choix s'est porté sur ce plat. J'ai juste enlevé la mozza et rajouté un peu de béchamel... Si ça vous dit,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2013

Kedgeree {Recette anglo-indienne}

Il y a quelques semaines My du blog In My's Kitchen, me disait qu'elle aimait bien cuisiner le haddock en kedgeree. C'est un plat anglo-indien très populaire au Royaume-Uni, et composé de riz, poisson et oeufs durs. J'ai eu envie d'essayer bien sûr. Après avoir visité plusieurs blogs pour savoir comment cuisiner au mieux ce plat, je me suis arrêtée sur la recette de Chez Becky et Liz, blog de cuisine anglaise. J'ai pratiquement suivi leur recette à très peu de choses près (rajout de jus de citron, pas mis de cannelle). J'ai vu des... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2013

La B.I.G d'avril "Un Plat en Couleurs"

La Boîte à Idées Gourmandes (la B.I.G.), c'est une de ses foodbox auxquelles on peut s'abonner sur internet. Quoi ? Vous ne savez pas ce qu'est une foodbox ? Les foodbox envahissent le Web depuis bientôt 1 an. C'est un colis que l'on reçoit tous les mois, contenant des ingrédients rares, originaux ou difficiles à trouver à l'épicerie du coin, des fiches recettes pour utiliser les ingrédients et parfois des ustensiles ou accessoires culinaires. Chaque mois la box correspond à un thème qui est dévoilé peu de temps avant de la recevoir.... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2013

Cake Oriental {Amande, Miel, Orange et Fleur d'Oranger}

Le mercredi, c'est mon jour pour faire des gâteaux. Cette fois-ci, j'ai eu envie d'un gâteau aux saveurs orientales sans me lancer dans la confection longue et fastidieuse des vraies pâtisseries orientales. C'est donc ainsi qu'est "né" mon cake "oriental". Un cake aux amandes, parfumé au miel, à l'orange et à la fleur d'oranger et impregné d'un sirop au miel... Beaucoup de sucre certes, mais une fois de temps en temps c'est pas trop grave ;)     Pour le gâteau : 3 oeufs 130g de sucre 100g de poudre d'amandes 80g de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2013

Pamplemousse Cocktail

Cette petite entrée fraîche, rapide à faire et délicieuse m'a été inspirée par "Les petits plats de Flo". Pour 2 personnes : - 1 pamplemousse - 1 avocat - 6 crevettes roses + 4 pour la déco - 2 cs de mayonnaise - 1 cs de ketchup - ciboulette ciselée - sel, poivre Couper le pamplemousse en deux. Retirer la chair et la couper en petits morceaux en retirant les membranes. Mettre dans un saladier sans le jus. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau retirer la chair et la couper en petits morceaux. Ajouter dans le saladier. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2013

Cheeseburger à la sauce Big Mac® !

Qui n'a jamais goûté un Big Mac® ? Il y a sûrement des personnes récalcitrantes au fast-food qui n'y ont jamais goûté.  Donc là, je vais m'adresser aux personnes qui connaissent. Il y a quelques temps, j'ai découvert la recette de cette sauce sur le site "Recettes américaines.com". Mac do aurait fait une vidéo (voir en bas du post) révélant le secret de cette petite sauce bien agréable à manger. J'ai bien sûr eu envie de tester. Verdict : le goût s'approche en effet de la vraie sauce, mais il ne faut pas en mettre de trop dans le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2013

Biscuits Pommes-Cannelle

Et c'est reparti pour Un Tour en Cuisine ! Aujourd'hui, c'est sur le blog de Stéphaniie, Stephaniieluvshopping que j'ai choisi cette recette. Et c'est Flaure du blog Vie quotidienne de Flaure qui a eu le plaisir (ou pas) de faire une de mes recettes. Ces petits biscuits, moelleux dedans et croquant à l'extérieur, sont délicieusement parfumés à la cannelle (ceux qui aiment les Speculoos adoreront), et les petits morceaux de pomme caramélisés ajoutent une note fruitée bien agréable. Pour 12 biscuits : 60 gr de beurre mou 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2013

Frisée au Lard fumé et à l'Avocat, Oeuf mollet

Allez, aujourd'hui on va essayer de faire venir le soleil avant dimanche avec une petite salade colorée. La recette est inspirée de mon livre "Cuisiner les légumes pas à pas", aux éditions Marabout. Pour 2 personnes : 6 tranches fines de poitrine de porc Salade frisée 1 avocat 1/2 citron 1/2 cs d'huile d'olive 2 oeufs Dés de fromage (j'ai pris des dés de Leerdammer aux herbes de provence) Quelques tomates cerises Pour la sauce : 1 cs de vinaigre de vin rouge 3 cs d'huile d'olive fruité noir 1/2 cc de moutarde 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2013

Muffins Gariguettes Yuzu {Extra Moelleux]

Ca y est les fraises sont sur les étals !! Pour ma première recette de l'année avec des fraises, j'ai utiliser des gariguettes qui commençaient à se perdre, et justement pour ne pas les perdre, je les ai incorporées dans des muffins parfumés au yuzu. Le yuzu, je ne connaissais pas le goût mais j'en avais entendu parler bien sûr. C'est un agrume originaire de l'est de l'Asie, qui ressemble à un à petit pamplemousse, son goût acide évoque le pamplemousse et la mandarine. On utilise son zeste et son jus en patisserie notamment mais aussi... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés