16 mai 2013

Madeleines Choco-Matcha

Qui est abonné au magazine Intense de Cuisine Actuelle ? Il est terrible ce magazine, les photos sont trop belles, les recettes assez raffinées pour la plupart, mais tout est très bien expliqué. C'est dans ce magazine que j'ai trouvé cette recette de madeleines car il y avait un dossier de recettes au matcha dans le numéro d'avril-mai, ça tombe bien. Vivement le 21 mai que je reçoive le prochain numéro !

 

MadeleinesChocoMatcha

 

Pour une vingtaine de madeleines :

- 2 oeufs de 50 g

- 100 g de farine

- 100 g de beurre + 15 g pour la plaque

- 100 g de sucre

- 2 cs de lait

- 1 cc de levure

- 1 cc bombée de thé matcha

- une vingtaine de carrés de chocolat (au lait ou blanc ou noir)

 

Faire fondre le beurre à feu doux, écumer puis transvaser dans une autre casserole sans le dépôt blanchâtre. Faire chauffer jusqu'à obtention d'une couleur noisette.

Battre les oeufs et le sucre, et faire blanchir.

Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis le matcha, le lait et le beurre.

Laisser reposer 1 h au frigo.

Beurrer la plaque à madeleines et la mettre aussi au frigo.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre la pâte au 3/4 dans les alvéoles et poser un carré de chocolat au milieu.

Cuire 12 minutes.

Détacher à l'aide d'un couteau et laisser refroidir sur une grille. (Servir tiède c'est encore meilleur avec le chocolat fondu)


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