Tuiles Amandes Yuzu
En attendant de recevoir les zestes de yuzu que j'ai commandé, il faut que je finisse mon yuzu en poudre. Ces petites tuiles aux amandes éffilées auraient été bien plus parfumées avec les zestes séchés car honnêtement avec la poudre on n'a pas senti le yuzu du tout. Ceci dit j'ai réussi à faire de jolies tuiles (sans prétention lol), avec des blancs d'oeufs qui me restaient suite à une petite recette de flan au citron vert.
Pour une quinzaine de tuiles :
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g d'amandes effilées
- 70 g de sucre
- 15 g de farine
- 45 g de beurre
- 1 cc bombée de yuzu (en poudre pour moi mais je recommande avec des zestes)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Battre les blancs d'oeuf pour les faire mousser. Incorporer les amandes et le yuzu et mélanger. Ajouter le sucre puis la farine puis le beurre fondu.
Etaler des petits tas de pâte finement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 8 minutes (les bords doivent colorer).
A la sortie du four mettre les tuiles sur un rouleau à patisserie ou sur la partie bombée de plusieurs verres pour leur donner leur forme incurvée.