23 mai 2013

Risotto façon Paëlla aux Asperges

Cet été, pas de vacances en Espagne, on y retournera l'année prochaine quand babychou aura 18 mois, comme ça il en profitera plus avec son grand frère et il pourra même goûter à la paëlla. Ah là là, encore 15 mois à attendre pour revoir ma vue sur la méditerrannée, siroter des sangrias les pieds dans le sable chaud (en plus l'an dernier je n'ai rien pu boire car babychou était déjà au chaud), et me goinfrer de tapas, patatas bravas, paëlla... Au lieu de cela cet été, on mangera du St Nectaire, de la charcuterie et des tartes aux myrtilles (bonjour les kilos), face à un lac dans une très belle région, et on a hâte d'y être. Bref, sinon revenons à nos moutons, une idée de recette rapide avec un reste de chorizo et quelques produits surgelés (ben oui ça m'arrive aussi).

FaussePaellaAsperges

 

Pour 2 personnes :

- 1 verre de riz rond

- 10 asperges vertes (des surgelées pour aller plus vite)

- 15 crevettes roses cuites (surgelées ou pas)

- 10 tranches fines de chorizo (celles vendues sous blister, pas en saucisson)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- Safran

- 1 bouillon cube

- Sel, poivre

- Huile d'olive

- Thym

Cuire les asperges surgelées à la vapeur 10 minutes. Dégeler les crevettes sous l'eau si elles sont surgelées.

Faire un bouillon avec le cube.

Couper les asperges en petits tronçons et garder les têtes.

Dans une sauteuse, faire revenir le chorizo 1 minute dans de l'huile d'olive. Réserver.

Mettre les crevettes dans la même huile et les faire revenr 1 minute. Ajouter alors les tronçons d'asperges, l'ail et l'oignon haché, faire revenir 2 minutes puis remettre le chorizo, mélanger.

Ajouter le riz, le safran, du poivre (un peu de sel éventuellement mais le chorizo est déjà salé et le bouillon qu'on va rajouter l'est aussi).

Verser le bouillon de façon à recouvrir le riz, porter à ébullition puis cuire à feu doux jusqu'à absorbtion du liquide. Si le riz n'est pas tout à fait cuit, rajouter du bouillon et poursuivre la cuisson.

Servir avec les têtes d'asperges réchauffer à la poêle pour décorer.


Vos avis sur Risotto façon Paëlla aux Asperges

  • Trop appétissante ta paëlla

    Par Nadine, 23 mai 2013 à 10:24 | | Répondre
  • Oh, j'adore !!!!!

    Par Galilou, 23 mai 2013 à 11:03 | | Répondre
  • ça doit etre bon!la recette est tres appetissante

    Par josephine, 23 mai 2013 à 16:39 | | Répondre
  • c'est une bonne idée la paela au asperges ....

    Par bistro de jenna, 28 mai 2013 à 17:00 | | Répondre
  • Magnifique. Les couleurs sont vraiment attrayantes!!!

    Par MADE IN COOKING, 30 mai 2013 à 15:03 | | Répondre
    • merci, c'est vrai que plus c'est coloré et plus ça met l'eau à la bouche.

      Par LaCuisinedeNelly, 30 mai 2013 à 18:46 | | Répondre
  • J'ai fait ta recette ce WE et c'était une vraie réussite. Merci!!

    Par Flocke, 04 juin 2013 à 16:39 | | Répondre
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