31 mai 2013

Tarte feuilletée au melon et chèvre frais aux amandes et romarin

Suite à la fête de famille que nous avions fait pour les 4 ans de mon ptit loup, il nous est resté 3 melons "sur le dos" car mon cher et tendre avait prévu 8 melons pour 16 personnes soit 1 demi melon chacun, alors qu'un quart suffisait largement en entrée... Bref, bien sur il ne faut pas jeter la nourriture mais personnellement j'aime pas manger plusieurs jours de suite la même chose, et à part le tradi melon-jambon de parme, je n'avais jamais essayé de manger le melon autrement. Donc me voilà partie à la recherche d'une recette à... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mai 2013

Salade Italienne

Vert, blanc, rouge, les couleurs du drapeau italien sont réunies dans cette salade. C'est mon commis qui l'a faite...enfin je veux dire mon mari ^^. Je rigole mais il fait un très bon commis car il adore couper en brunoise, hacher finement, faire de fines lamelles pour les carpaccios, tout ce que je n'aime pas faire moi-même. J'en ai de la chance :p     Pour 2 personnes : 2 tomates 1 petite boule de mozzarella 1 petit sachet de roquette Parmesan 8 demi-coeurs d'artichauts à la sicilienne (en bocal) Herbes de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2013

Gâteau roulé au Nutella {Glaçage au Chocolat}

Il y aura eu 4 gâteaux pour l'anniversaire de mon fils cette année ! D'abord des moelleux au coeur coulant au chocolat pour le soir de son anniv avec papa et maman, puis le gâteau roulé au nutella que je vous présente, pour sa fête avec ses copains et copines, et pour la fête avec la famille un flan coco citron vert vanille et une délicieuse tarte aux fruits rouges à la crème patissière de Christophe Michalak et pâte sablée maison préparée avec le robot que j'ai gagné sur le site 750grammes (concours "De bons petits plats"). Et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2013

Civet Lapin {Réunionnais]

Un bon petit gibier en civet, façon créole, c'est ma recette du jour. C'est vrai que c'est mignon un petit lapin mais c'est aussi très bon, surtout en civet (d'ailleurs je n'ai jamais essayé de le cuisiner autrement). J'en ai eu un lapin, il s'appelait Kiwi, c'était un lapin bélier avec de grandes oreilles, il était gris siamois. Je l'ai eu tout bébé, et puis on l'a donné à une cousine de mon mari au bout de quelques années car on ne s'en occupait plus comme il fallait, et on avait aussi 2 chats à s'occuper. La cousine avait un... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2013

Saumon Gravlax (Saumon mariné à la scandinave)

Cuire du saumon dans du gros sel, oui oui ça marche, j'avais du mal à y croire avant d'essayer et c'est impressionnant. Le saumon prend une couleur orange foncée et sa chair cuit en restant moelleuse et en gardant la saveur du saumon cru. C'est dans les pays nordiques qu'on prépare le saumon comme ça. Avec un filet de citron par dessus au moment de servir, c'est trop trop bon. 300g de saumon sans peau et sans arêtes (filet royal) 100 g de gros sel 100 g de sucre Aneth 1 cc de poivre en grain 1 cc de de coriandre 1 cc de baies... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2013

Partenariat #27 Cerises et Piments

"Cerises et Piments", ça donne tout de suite envie d'aller voir ce qui se cache derrière un joli nom comme ça. Il s'agit de la boutique d'Elise Le Pêcheur, située dans le pays basque, une région où je n'ai encore jamais été mais que j'aimerais découvrir notamment pour ses spécialités culinaires. On y trouve des produits de petits producteurs et des objets de petits artisans (porcelaines basques). Qui dit pays basque, dit piment d'espelette AOC, et pour les amoureux de ce piment, vous trouverez votre bonheur sur leur boutique en ligne... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2013

Rochers Coco Citron Vert

Ces petits coeurs sont une dédicace spéciale pour mon grand ptit loup qui fête ses 4 ans aujourd'hui. Mon petit coeur d'amour est toujours le premier à goûter mes petits biscuits du mercredi et j'espère qu'il le sera longtemps, très longtemps ♥♥♥. En tout cas, ceux là il les a vraiment bien aimé, normal tout ce qui est exotique il adore, genre si on lui demande ce qu'il aime manger il va dire "du riz avec du rougail saucisses ou du cari poulet", les chiens ne font pas des chats ;)     - 3 blancs d'oeufs - 150 g de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mai 2013

Risotto façon Paëlla aux Asperges

Cet été, pas de vacances en Espagne, on y retournera l'année prochaine quand babychou aura 18 mois, comme ça il en profitera plus avec son grand frère et il pourra même goûter à la paëlla. Ah là là, encore 15 mois à attendre pour revoir ma vue sur la méditerrannée, siroter des sangrias les pieds dans le sable chaud (en plus l'an dernier je n'ai rien pu boire car babychou était déjà au chaud), et me goinfrer de tapas, patatas bravas, paëlla... Au lieu de cela cet été, on mangera du St Nectaire, de la charcuterie et des tartes aux... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2013

Courgettes Rondes Farcies {Chair à Saucisses}

Les légumes farcis sont encore un moyen de s'imaginer dans le sud avec leurs senteurs et leurs saveurs... Il y en a qui mettent les courgettes directement au four sans précuisson avec la chair à saucisses crue. Alors moi je dis non, j'ai déjà essayé bien sûr pour pouvoir donner mon avis, et je n'ai vraiment pas aimé la courgette croquante (limite pas cuite) et la viande encore rose et fade malgré un petit mélange avec des herbes et autres arômates... Donc pour avoir des courgettes fondantes, je les précuis à la vapeur 20 minutes et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2013

Flan au Citron Vert

Le dernier hors série de cuisine actuelle sur les verrines m'inspire beaucoup en ce moment. Après les moelleux au coeur coulant à la fève tonka, et le crumble de carottes à l'orientale, tirés déjà de ce magazine, voici les petits flans au citron vert (les quantités sont revues ainsi que le temps de cuisson). Trop pressée de mitrailler ce petit déssert, j'en ai oublié de mettre la déco sur les flans ^^. Pour 4 verrines : - 1 oeuf + 2 jaunes - 25 cl de lait (entier de préférence) - 50 g de sucre - 1/2 cs de maïzena - 1/2 citron... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés