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LA CUISINE DE NELLY
20 mai 2013

Tuiles Amandes Yuzu

Tuiles Amandes Yuzu
En attendant de recevoir les zestes de yuzu que j'ai commandé, il faut que je finisse mon yuzu en poudre. Ces petites tuiles aux amandes éffilées auraient été bien plus parfumées avec les zestes séchés car honnêtement avec la poudre on n'a pas senti le...
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18 mai 2013

Tarte Fine à l'Italienne {Coppa, Tomates, Pesto, Mozza}

Tarte Fine à l'Italienne {Coppa, Tomates, Pesto, Mozza}
Et une tarte salée, une ! Je vais pas rabâcher en disant que j'adore faire des tartes salées (et les manger), vu que je le dis pour chaque tarte que je partage sur le blog. Celle-ci, c'est une première. Ultra simple et rapide, elle sent bon le sud et...
16 mai 2013

Madeleines Choco-Matcha

Madeleines Choco-Matcha
Qui est abonné au magazine Intense de Cuisine Actuelle ? Il est terrible ce magazine, les photos sont trop belles, les recettes assez raffinées pour la plupart, mais tout est très bien expliqué. C'est dans ce magazine que j'ai trouvé cette recette de...
15 mai 2013

Crumble de Carottes à l'Orientale

Crumble de Carottes à l'Orientale
C'est vraiment déprimant à la mi-mai de cuisiner encore des carottes alors qu'il y a de bons produits de saison en ce moment. Oui mais vu le temps on se croirait plus en octobre qu'en mai, donc j'ai le droit de faire des carottes. Et puis ma recette est...
14 mai 2013

Sarcives

Sarcives
Alors ça c'est super bon. Une petite viande de porc marinée dans une sauce légèrement sucrée salée aromatisée à l'anis, puis grillée au four. Ca donne envie de les manger avec les doigts comme des friandises. D'ailleurs c'est un peu considéré comme des...
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13 mai 2013

Moelleux au Coeur Coulant Chocolat, à la Fève Tonka et aux Amandes

Moelleux au Coeur Coulant Chocolat, à la Fève Tonka et aux Amandes
Depuis 1 an j'ai des fèves tonka dans ma boîte à épices, et enfin je me suis décidée à découvrir le goût de cette graine qui vient d'Amazonie, et qui provient du même arbre avec lequel on fait les meubles en Teck. Que dire sur la fève tonka, hormis le...
12 mai 2013

Amaretti Orange-Citron

Amaretti Orange-Citron
Les amaretti, c'est la façon pour moi la plus simple et rapide pour ne pas perdre des blancs d'oeufs dont je n'ai pas eu besoin dans une précédente recette. Pour pouvoir les faire iilico presto, il faut toujours avoir de la poudre d'amandes et du sucre...
11 mai 2013

Gratin de Chouchous au Haddock

Gratin de Chouchous au Haddock
Pour ceux qui se demanderaient si j'ai eu l'idée de faire un gratin avec des élastiques à cheveux, je précise que le chouchou est un fruit consommé comme légume et utilisé dans la cuisine créole. A la Réunion, on appelle ce fruit chouchou, et allez savoir...
10 mai 2013

Tartelette fine aux Pommes, Magret fumé et Rocamadour

Tartelette fine aux Pommes, Magret fumé et Rocamadour
Cette petite entrée aux saveurs du Sud-Ouest, me rappelle mes 2 séjours dans ce coin de la France où les canards et les oies remplacent les vaches dans le paysage. On avait été dans le Lot, à Cremps, en 2005, au gîte C hez Izandre et en Dordogne, à Sarlat,...
8 mai 2013

Tartare d'Avocat et d'Asperges aux Crevettes

Tartare d'Avocat et d'Asperges aux Crevettes
Dans la série des entrées fraîches pour les fortes chaleurs (elles vont bien finir par venir), j'ai fait un tartare de légumes aux crevettes avec entre autre des asperges vertes, ça tombe bien c'est la saison. Sauf que je devrais pas le dire mais mes...
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