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LA CUISINE DE NELLY
4 juin 2013

Lasagnes {Chair à Saucisses et Légumes Confits}

Ah les pâtes, y  que ça de vrai :) Sans rire, avec des pâtes on peut faire plein de plats variés (salades de pâtes, lasagnes, pâtes farcies, gratins...). Elles se marient avec presque tous les légumes, presque toutes les viandes, tous les fromages, la plupart des fruits de mer... On les retrouve sous une multitude de formes et de couleurs. Moi je dis merci à la Chine de les avoir inventées et à Marco Polo de les avoir ramener en Italie ! Sans lui nos enfants ne nous auraient jamais fait de colliers de nouilles !

LasagnesChairSaucissesLégumesConfits

Pour 6 à 8 personnes :

- 1 aubergine

- 2 oignons

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 2 tomates coeur de boeuf

- herbes de provence

- Huile d'olive 10 cl  + 1 cs

- sel, poivre

- 2 cs de concentré de tomates

- 300g de chair à saucisses

- 3 pieds de cives

- 2 gousses d'ail

- thym

- 20 cl de béchamel

- 200 g d'emmental râpé

- feuilles de lasagnes en quantité suffisante pour les dimensions de votre plat (j'en ai utilisé 12)

 

LasagnesChairSaucissesLégumesConfits2

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les légumes. Eplucher les oignons. Couper tous les légumes grossièrement et les mettre dans un plat à gratin.

Mélanger  10 cl d'huile d'olive et 1 cs de concentré de tomate dans un ramequin et verser sur les légumes. Ajouter les herbes de provence, saler et poivrer, mélanger. Cuire 1h30 au four en remuant de temps en temps.

Dans une sauteuse, faire revenir les cives émincées dans 1 cs d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé et le thym, remuer puis ajouter la chair à saucisses. Bien mélanger, ajouter 1 cs de concentré de tomates. Cuire à feu modéré sous couvert 20 minutes. Réserver

Verser les légumes confits dans la sauteuse et garder le plat à gratin huilé. Mélanger les légumes avec la chair à saucisses.

Précuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante 3 minutes (c'est noter sans précuisson sur la plupart mais je préfère précuire).

Etaler sur le fond du plat à gratin des feuiles de lasagnes, badigeonner de béchamel, répartir dessus la moitié des légumes confits avec la chair à saucisses, encore un peu de béchamel et de l'emmental. Réitérer une nouvelle fois l'opération et finir pas des feuilles de lasagnes, un peu de sauce des légumes s'il en reste, le reste de béchamel et d'emmental. Saupoudrer un peu d'herbes de provence par dessus.

Cuire 30 minutes à 180°C. Servir chaud ou à température ambiante avec une salade verte.

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Commentaires
G
tes lasagnes semblent être un pur délice! les légumes confits, cela doit donner un gout exquis! c'est en favoris!
J
Les lasagnes mon plat préferé! je les aimes toutes et la tienne est trés appétissante<br /> <br /> :-)
N
Un plat qui va faire plaisir à mes garçons...
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