Foie Gras poêlé et sa Mâche Gourmande {Cyrille Berland}
Pour finir avec les recettes réalisées à l'atelier cuisine du Miam Truck Priméale avec le Chef Cyrille Berland, voici une recette ultra simple mais vraiment délicieuse.
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de foie gras de canard
- Mâche
- 3 figues séchées
- 2 tranches de pain d'épices
- 1/2 pomme granny smith
- 2 cs d'huile de lin
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Couper des lamelles de figues, et des batonnets de pomme. Réserver.
Couper le pain d'épices en dés, et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Réserver.
Faire une vinaigrette avec l'huile de lin, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Mettre la mâche dans la vinaigrette et la mélanger (avec les mains si vous voulez).
Dans une poêle chaude, poser les tranches de foie gras, et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Disposer le foie gras dans les assiettes et les éléments de la salade (mâche, lamelles de figue, bâtonnets de pomme, dés de pain d'épices) à votre convenance.