17 juin 2013

Brick de Chèvre et Miel & Salade au Magret Fumé

Cette petite salade avec ses samoussas au chèvre est plutôt rapide à préparer et très simple. Elle fait un bon petit repas pour les soirs où on n'a pas trop envie de cuisiner et de salir des casseroles. Les bricks de chèvre, eux, peuvent être refaits pour l'apéro en version plus petite.

 

BrickChèvreSaladeMagret

Pour2 personnes :

- 4 feuilles de brick

- 4 crottins de chèvre frais

- 16 lamelles de magret fumé

- 1/2 pomme granny smith

- 8 noix

- 1 sachet de jeunes pousses ou mesclun

- Miel

- Thym

- 1 cs de vinaigre balsamique

- 2 cs d'huile d'olive

- sel, poivre

- un peu de beurre fondu

Préchauffer le four à 200°C.

Faire 4 triangles (comme des samoussas) avec les feuilles de brick, le chèvre frais, un peu de miel et du thym. Les badigeoner de beurre fondu. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourner 8 minutes environ.

Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, sel, poivre et huile d'olive dans un saladier. Mélanger les jeunes pousses dans la vinaigrette et dresser dans 2 assiettes.

Casser les noix, récupérer les cernaux et les poser sur la salade.

Ajouter des lamelles de magret fumé.

Couper des lamelles de pommes puis faire des bâtonnets et les disposer sur la salade.

Servir avec les bricks de chèvre piquées avec un pique en bois.


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