19 juin 2013

Trifle Mousse de Yaourt, Fraises et Génoise

Faire des désserts c'est pas trop mon truc. Je commence à apprécier de faire des gâteaux et des biscuits mais ça s'arrête là, de toute façon je préfère la salé au sucré (c'est peut être pour ça que j'ai que des garçons^^). J'ai expérimenté l'autre jour cet espèce de trifle (déssert à 3 couches, même si on ne les voit pas très bien...). C'était bon j'avoue mais ce ne sera pas le déssert de l'été.

Trifle1

Pour 4 personnes :

- 2 blancs d'oeufs

- 2 yaourts

- 2 cs de sucre

- 1 cs de sucre glace

- 12.5 cl de crème Fleurette (crème entière, et très froide voir même glacée si possible)

- le jus d'1/2 citron

- 2 feuilles 1/2 de gélatine

- Fraises (je ne les ai pas pesées, je devais en avoir une vingtaine pas très grosses)

- 1/2 génoise (la recette est ici)

Trifle2

Dans 4 verres, disperser la génoise coupée en dés, ainsi que les fraises coupées en 4.

Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

Mélanger le yaourt avec le sucre glace, réserver.

Fouetter les blancs d'oeufs, lorsqu'ils deviennent mousseux, ajouter le sucre et monter les blancs en neige ferme.

Fouetter la crème fleurette en chantilly.

Essorer la gélatine, et la faire fondre dans le jus de citron sur feu moyen en fouettant bien pour qu'elle se disperse. Incorporer au yaourt.

Ajouter la chantilly puis les blancs en neige.

Verser cette mousse sur  les fraises.

Placer les verres au frigo au minimum 2 heures pour que la mousse prenne.

Décorer avec quelques fraises s'il en reste au moment de servir.

 


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