Poêlée de Pommes de terre, Poivron rouge, Fenouil, au Chorizo et Curcuma
J'avais un pauvre fenouil qui attendait depuis 1 semaine d'être cuisiné, mais je ne savais pas quoi faire avec... Encore une fois c'est en voulant utiliser les "restes" du frigo que j'ai fait ce plat qui peut soit se manger en plat unique si on y met plus de chorizo ou en accompagnement comme pour nous avec du poisson.
Pour 2-3 personnes :
- 1 poivron rouge
- 1 petit fenouil
- 5 pommes de terre nouvelles
- 4 pieds de cives
- 1 petit morceau de chorizo (pas beaucoup c'est juste pour parfumer)
- 1 petite cc de curcuma
- sel, poivre
- huile d'olive
- beurre
Couper le poivron en lamelles grossières puis en morceaux. Faire de même avec le fenouil. Emincer les cives.
Faire revenir le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ (pas trop fines). Les ajouter dans la sauteuse. Augmenter la puissance du feu. Cuire 10 minutes en remuant souvent.
Baisser à feu doux, ajouter le beurre et le curcuma, saler et poivrer et laisser cuire doucement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter le chorizo coupé en lamelles. Prolonger la cuisson 3 à 4 minutes le temps que les légumes s'impregnent du chorizo.