21 juin 2013

Sablés Noisette-Chocolat

Pour ne pas perdre 2 jaunes d'oeufs, voici des petits sablés improvisés. Je n'avais pas plus de poudre de noisettes et c'est dommage car avec 125 g les sablés auraient eu plus le goût de noisette. Mais cela dit, ils sont très bons quand même. Bien croustillants comme il faut.

SablésNoisetteChocolat

 

Pour 18 sablés :

150 g de farine

90 g de poudre de noisettes

50 g de sucre

70 g de chocolat

1 sachet de sucre vanillé

75 g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

2 cs de lait

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la poudre de noisette et les sucres. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte, lorsqu'elle devient sableuse, ajouter les jaunes d'oeufs, puis le lait, et enfin le chocolat concassé à l'aide d'un gros couteau.

Faire une boule, l'étaler sur du papier sulfurisé et couper des cercles avec un emporte pièce. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.

 


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