Sablés Noisette-Chocolat
Pour ne pas perdre 2 jaunes d'oeufs, voici des petits sablés improvisés. Je n'avais pas plus de poudre de noisettes et c'est dommage car avec 125 g les sablés auraient eu plus le goût de noisette. Mais cela dit, ils sont très bons quand même. Bien croustillants comme il faut.
Pour 18 sablés :
150 g de farine
90 g de poudre de noisettes
50 g de sucre
70 g de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
2 cs de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la poudre de noisette et les sucres. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte, lorsqu'elle devient sableuse, ajouter les jaunes d'oeufs, puis le lait, et enfin le chocolat concassé à l'aide d'un gros couteau.
Faire une boule, l'étaler sur du papier sulfurisé et couper des cercles avec un emporte pièce. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.