09 juillet 2013

Lemon Squares [Carré au Citron} aux graines de Pavot

Voici encore un gâteau qui a fait le tour des blogs pendant un long moment. On le trouve plus souvent sous le nom de carré au citron. J'y ai rajouté des graines de pavot dans la pâte, parce que citron et pavot ça va bien ensemble. J'ai pris la recette de base d'Alix Lacloche qu'elle avait fait dans C à vous un soir. Il faut vraiment un moule pas trop grand, car même dans mon moule carré, la crème au citron était un peu fine, et on ne pouvait pas dire que c'était une crème car la texture n'était pas crémeuse mais juste un peu moelleuse. Cela dit c'est quand même un bon gâteau et le pavot le sublime encore plus.

 

LemonSquares1

 

Pour 6 personnes :

Pour la pâte sucrée :

113 g de beurre

32 g de sucre glace

130 g de farine (Farin'up)

2 cs de graines de pavot (Farin'up)

Pour la crème au citron :

2 oeufs

130 g 150 g de sucre .

2 cs de farine

1/2 cc de levure en poudre

2 cs de jus de citron

2 cc de zeste de citron

 

LemonSquares3

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre, le sucre glace, la farine et les graines de pavot jusqu'à obtenir une pâte sablée.

Mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé et cuire 15 minutes. Réserver.

Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le jus de citron et les zestes au batteur électrique afin d'obtenir un mélange homogène.

Verser sur la pâte et cuire 25 minutes.

Laisser refroidir, conserver au frigo et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

- Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Vos avis sur Lemon Squares [Carré au Citron} aux graines de Pavot

    il donne envie ton gâteau..

    Par Nadine, 11 juillet 2013 à 10:16 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés