23 juillet 2013

Piemontaise au Cervelas et à l'Emmental, Sauce légère

Les salades piémontaises des traiteurs ou des grandes surfaces, je les trouve toujours un peu acides, aigres, et caloriques avec leur sauce à la mayonnaise. Ma version est un peu plus light car pas de mayo mais une sauce avec de la crème allégée, et j'y ai mis du cervelas à la place du jambon, ainsi que des dés d'emmental doux et moelleux. Une piémontaise un peu arrangée à mon goût.

 

PiemontaiseCervelasFromage

 

Pour 4 personnes :

500 g de pommes de terre en conserve

200 g de cervelas

125 g d'emmental

3 oeufs durs

2 tomates

8 rondelles de pickles (gros cornichons aigre-doux marinés)

Ciboulette

 

Pour la sauce :

1 cs de moutarde

4 cs d'huile d'olive

3 cs de crème liquide à 15% MG

1 cs de vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Egoutter les pommes de terre, puis les couper en rondelles. Mettre dans un saladier.

Enlever la peau du cervelas, et le couper en dés. Mettre dans le saladier.

Ajouter ensuite le fromage coupé en dés, les tomates coupées en dés, et les oeufs coupés en morceaux.

Faire la vinaigrette : Mélanger le vinaigre avec le sel et le poivre. Ajouter la moutarde et mélanger. Verser l'huile, émulsionner. Puis ajouter la crème et mélanger à nouveau.

Verser la sauce et la ciboulette ciselée dans le saladier et mélanger bien.

Mettre au frigo au moins 1 heure avant de servir.

 


Vos avis sur Piemontaise au Cervelas et à l'Emmental, Sauce légère

    Comme toi je n'aime pas les préparations de grande surface (toutes), celles de la maison ont une autre saveur et on sait ce que l'on met dedans.
    Bonne journée, FLaure

    Par FLaure, 23 juillet 2013 à 14:52 | | Répondre
  • Une salade bien gourmande ^^

    Par Pauline, 24 juillet 2013 à 03:18 | | Répondre
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