30 juillet 2013

Roulé de Sabre à la Crème de Gingembre et Curcuma

Un plat chaud ça faisait longtemps ! J'en profite avant le retour des fortes chaleurs pour cuisiner un petit peu. Vous connaissez le sabre ? C'est un poisson vendu en longs, très très longs filets, sans arêtes, et assez fin gustativement. Le mieux pour les cuisiner c'est de les rouler et les cuire à la vapeur ou au four. En voici une version improvisée avec la crème de gingembre que j'avais reçu dans ma box Eat Your Box.

 

RouléSabre1

 

Pour 2 ou 4 personnes :

2 filets de sabre

4 cc de crème de gingembre

2 cc de curcuma

Thym

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Pour la sauce à l'échalote et au curcuma :

Beurre

2 échalotes

1 cc de curcuma

15 cl de crème liquide légère à 15% MG

 

RouléSabre2

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les filets en 2 dans le sens de la longueur.

Badigeonner les morceaux de crème de gingembre, curcuma, sel et poivre, puis les rouler et les maintenir avec un pique en bois.

Poser dans un plat, verser un filet d'huile d'olive sur les roulés et du thym. Mettre un tout petit fond d'eau et enfourner pour 20 minutes.

Faire fondre le beurre avec les échalotes émincées finement. Lorsque les échalotes ont bien sué, ajouter la crème et le curcuma, puis mélanger. Laisser épaissir la sauce sur feu doux quelques minutes.

Servir les roulés de sabre avec un risotto et verser la sauce autour.


Vos avis sur Roulé de Sabre à la Crème de Gingembre et Curcuma

    Sympa, je ne connaissais pas du tout ce poisson. C'est très joli de servir de cette façon !

    Par Eygel, 30 juillet 2013 à 08:18 | | Répondre
  • Une assiette qui me fait chariver! j'aime tout ! c'est bien dressé, coloré! les saveurs succulente avec du poisson! bref merci!

    Par pouicpouic29, 28 août 2013 à 18:09 | | Répondre
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