31 juillet 2013

Financiers Pistache-Framboise

Il me reste encore de la pâte de pistache que j'avais utilisé l'autre jour pour mes cookies à la pistache. Cette fois j'ai testé l'association pistache-framboise. J'ai vu un peu partout que ces 2 saveurs se mariaient bien et j'ai donc voulu en avoir le coeur net en faisant des financiers. J'ai pris la recette de base de Pierre Hermé avec son financier au citron vert que j'avais déjà fait une fois et qui était tip top. Verdict : je confirme que la pistache et la framboise vont super bien ensemble, et ces petits financiers sont un pur délice !

 

Financierspistacheframboise

 

Pour 12 financiers individuels :

3 blancs d'oeufs

50 g de farine

60 g de poudre d'amande

60 g de pâte de pistache (Terre Exotique)

150 g de sucre glace

115 g de beurre

24 framboises

 

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le beurre et réserver.

Battre les blancs d'oeufs et réserver.

Dans un saladier mélanger avec une spatule le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

Incorporer les blancs d'oeufs, la pâte de pistache et le beurre fondu et battre vivement au fouet.

Verser dans les moules à financiers. Enfoncer 2 framboises dans chaque financier.

Enfourner 12 minutes à 190°C puis 5 minutes à 160°C.

Laisser refroidir avant de déguster.

 


Vos avis sur Financiers Pistache-Framboise

Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés