Crème Caramel... au Beurre Salé
Après avoir fait mes financiers pistache-framboise, il me restait 3 jaunes d'oeufs forcément et à utiliser rapidement. Je pensais à faire des biscuits puis quand j'ai pensé à mon caramel au beurre salé (hyper bon d'ailleurs) qui me restait encore au frigo, ça m'a fait tilt ! Chez moi, on adore la crème caramel aux oeufs frais de la marque Bonne Maman, elle est onctueuse, crémeuse, le caramel est présent comme il faut. J'ai voulu essayer d'en faire moi-même. Et devinez quoi ? Ma version est aussi bonne, et peut être même meilleure pour ceux qui aiment le petit côté salé du caramel au beurre salé !
Pour 4 ramequins (petits pots de verre La Laitière) :
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
70 g de sucre en poudre
40 cl de lait
1 cc de vanille liquide
Préchauffer le four à 150°C.
Faire chauffer le lait et la vanille jusqu'à ébulition.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait doucement et continuer de battre.
Verser 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé dans chaque ramequin puis la préparation aux oeufs par dessus.
Cuire au bain-marie 40 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 3 heures avant de servir, le mieux c'est toute une nuit.