05 août 2013

Brick de Crevette à la Chermoula

En ce moment je vois sur les blogs beaucoup de recettes pour le ramandan. J'ai particulièrement été attirée par toutes ces bricks ou briouates de crevettes. J'en ai repéré une à la sauce chermoula, sur le blog la cuisine de mes racines.  J'ai plutôt utilisé des crevettes crues car je pense que c'est mieux que d'utiliser des crevettes déjà cuites car on doit les recuire à nouveau. Pour l'apéro, c'est extra, on dirait des beignets de crevettes, alors que c'en est pas du tout. Et ces saveurs orientales (cumin/coriandre), j'adore !

 

BrickCrevettesChermoula1

 

15 crevettes crues

Feuilles de brick

1 gousse d'ail

1 cc de cumin

Le jus d'1/2 citron

3 cs d'huile d'olive

4 brins de coriandre

Sel, poivre

 

BrickCrevettesChermoula2

 

Mélanger les ingrédients de la sauce chermoula.

Décortiquer les crevettes en laissant l'éventail de la queue. Et les faire mariner 1 heure au moins dans la sauce au frigo.

Egoutter les crevettes.

Couper des bandes dans les feuilles de brick, et enrouler les crevettes.

Les faire cuire quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile.


Vos avis sur Brick de Crevette à la Chermoula

  • Je viens juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

    Par Betty, 07 août 2013 à 09:26 | | Répondre
    • Bien sûr ! Ravie qu'il te plaise, je vais aller voir le tien. Bonne journée

      Par LaCuisinedeNelly, 07 août 2013 à 10:03 | | Répondre
  • Ton blog est vraiment chouette a tres vite! Bisous a bientot

    Par audreyranty, 29 août 2013 à 23:30 | | Répondre
  • Peut-on les mettre dans une friteuse toute ensemble

    Par Caroline, 17 novembre 2015 à 21:30 | | Répondre
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