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LA CUISINE DE NELLY
8 septembre 2013

Crumble de Tomates au Parmesan

Si vous avez plein de tomates du jardin à ne plus savoir qu'en faire, voici une idée qui permettra de vous débarrasser d'au moins 10 tomates d'un coup. Un crumble de tomates au parmesan, parfumé à l'ail et au thym, pour accompagner des grillades par exemple comme nous ce jour là. J'en avais fait pour 6, on était 4 adultes et 2 petits de 3 et 4 ans, Il n'en est pas resté une miette, on aurait même voulu en avoir plus, tellement c'était trop trop bon ! (Et pardon pour la photo qui n'est vraiment pas terrible du tout....)

 

CrumbleTomatesParmesan

 

Pour 4 à 6 personnes :

10 tomates

2 gousses d'ail

sel, poivre

1 branche de thym frais

150 g de farine

100 g de beurre mou

50 g de parmesan

 

Ebouillanter les tomates 1 minute, puis les peler. Les couper en gros dés. Egoutter dans une passoire.

Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'écraser, réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Râper le parmesan et le mélanger avec la farine. Poivrer. Ajouter le beurre coupé en dés, et travailler du bout des doigts pour obtenir des miettes.

Dans un plat à four, verser les dés de tomates et mélanger avec l'ail et du thym frais émietté. Saler et Poivrer.

Parsemer de miettes de crumble.

Cuire au 30 à 40 minutes.

 

Inspiration : Cuisine Actuelle Hors Série Septembre-Octobre 2013

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Commentaires
G
Rohlala qu'il me plait bien ce crumble, je garde la recette ! Merci pour le partage, bon dimanche.
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