Crumble de Tomates au Parmesan
Si vous avez plein de tomates du jardin à ne plus savoir qu'en faire, voici une idée qui permettra de vous débarrasser d'au moins 10 tomates d'un coup. Un crumble de tomates au parmesan, parfumé à l'ail et au thym, pour accompagner des grillades par exemple comme nous ce jour là. J'en avais fait pour 6, on était 4 adultes et 2 petits de 3 et 4 ans, Il n'en est pas resté une miette, on aurait même voulu en avoir plus, tellement c'était trop trop bon ! (Et pardon pour la photo qui n'est vraiment pas terrible du tout....)
Pour 4 à 6 personnes :
10 tomates
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 branche de thym frais
150 g de farine
100 g de beurre mou
50 g de parmesan
Ebouillanter les tomates 1 minute, puis les peler. Les couper en gros dés. Egoutter dans une passoire.
Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'écraser, réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Râper le parmesan et le mélanger avec la farine. Poivrer. Ajouter le beurre coupé en dés, et travailler du bout des doigts pour obtenir des miettes.
Dans un plat à four, verser les dés de tomates et mélanger avec l'ail et du thym frais émietté. Saler et Poivrer.
Parsemer de miettes de crumble.
Cuire au 30 à 40 minutes.
Inspiration : Cuisine Actuelle Hors Série Septembre-Octobre 2013