Tarte Citron Coco et Framboises
Que dire de ce gâteau ci ce n'est ce que j'en ai entendu : "C'est une tuerie", "On en a eu les papilles retournées". En bref, il est hyper bon quoi. C'est la première fois que j'utilisais de la faisselle, c'est pas terrible à goûter comme ça mais dans ma crème citron coco c'était parfait !
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée pur beurre
250 g de framboise (ou plus)
2 citrons bio
2 oeufs + 1 jaune
200 g de faisselle égouttée
20 g de beurre fondu
150 g de sucre
40 g de noix de coco râpée
sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre au frigo.
Mélanger les oeufs, le jaune, le sucre, le zeste râpé d'un citron et le jus des 2 citrons au fouet.
Incorporer la noix de coco râpée et le beurre fondu.
Ensuite ajouter la faisselle égoutté en battant bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Laisser tiédir et mettre au frais.
Rincer les framboises et les éponger délicatement.
Les disposer sur la tarte, et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Inspiration : Cuisine Actuelle Hors-série Septembre Octobre 2013