10 septembre 2013

Tarte à la Peperonata

 Et voici une nouvelle tarte salée ! Celle-ci était trop, comment dire.... hummmmmmmm !!!!

 

TartePeperonata3

 

 Pour 6 personnes :

1 pâte brisée

2 poivrons rouges

1 poivron vert

600 g de tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

80 g de Fêta parfumée aux herbes de Provence

60 g d'olives vertes dénoyautées

2 cs d'huile d'olive

2 pincées de sucre

sel et poivre du moulin

 

Emincer l'oignon et le faire fondre 2 minutes dans l'huile.

Rincer les poivrons, les épépiner et  les couper en lanières. Les déposer dans la poêle, mélanger et cuire 15 minutes.

Hacher l'ail. Peler et épépiner les tomates, les couper en dés. Ajouter le tout dans la poêle avec le sucre. Mélanger, saler et poivrer.

Cuire 25 minutes à feu doux ou un peu plus longtemps (les poivrons doivent devenir tendres).

Préchauffer le four à 200°C.

Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond. Recouvrir de papier cuisson et lester avec du riz ou des haricots secs ou encore avec un autre moule un peu plus petit. Cuire 10 minutes.

Retirer le lest et étaler la compotée de légumes. Couper les olives en lamelles et les éparpiller sur la tarte. Râper la fêta et parsemer sur la tarte.

Enfourner à nouveau 20-25 minutes.

 

Inspiration : Cuisine Actuelle Hors-Série Juillet Août 2013


Vos avis sur Tarte à la Peperonata

    elle a l'air délicieuse bravo

    Par axoulle, 10 septembre 2013 à 14:33 | | Répondre
  • Oh quelle belle tarte, elle donne envie.
    Bonne soirée

    Par mariette21, 10 septembre 2013 à 21:21 | | Répondre
  • Le soleil rentre dans la maison avec ta tarte. Merci parce qu'il fait triste dehors.
    Bonne journée, FLaure

    Par FLaure, 18 septembre 2013 à 15:10 | | Répondre
    • Merci, en effet l'été a l'air d'être parti. Heureusement il nous reste la cuisine pour sentir le soleil à travers les aliments !

      Par LaCuisinedeNelly, 18 septembre 2013 à 21:35 | | Répondre
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