Haddock, Sauce Cresson et Anchois
L'automne arrive avec ses légumes de saison. Aujourd'hui, je vous propose une petite sauce à base de cresson, de crème et d'anchois, pour accompagner des pommes de terre vapeur et du haddock (aiglefin fumé). Une petite recette riche en goût, pauvre en graisse, parfaite pour respecter les résolutions minceurs de la rentrée !
Ingrédients pour 2-3 personnes :
250 g de haddock
40 cl de lait
1 botte de cresson
4 pommes de terre
20 cl de crème fraîche liquide à 15% MG
5 brins de persil plat
8 filets d'anchois à l'huile d'olive
1 cs d'huile d'olive
Sel, Poivre
Plonger le haddock dans le lait froid et porter à ébullition. Au premier bouillon, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser pocher 15 minutes.
Cuire les pommes de terre pelées à la vapeur.
Ciseler le persil.
Laver le cresson, l'équeuter et l'essorer.
Dans un casserole, chauffer l'huile d'olive et faire fondre le cresson en remuant avec une spatule en bois pendant 3 minutes.
Ajouter la crème et le persil, mélanger. Ajouter les anchois, poivrer. Mixer avec un mixeur plongeant.
Dresser en formant une rosace avec des rondelles de pommes de terre vapeur, disposer par dessus du haddock effiloché et verser la sauce autour.
Inspiration : WeightWatchers Les saisons de la minceur, 250 recettes, 2006, Ed. France Loisirs