Gâteau (léger) Normand aux Pommes
Peut on se faire plaisir en gardant la ligne ? Je pense que oui, bien que ce ne soit pas mon but de garder la ligne mais plutôt de la retrouver... Vous allez voir fleurir sur mon blog prochainement des petites recettes "minceur" (tirées de chez WW notamment), parce que, l'hiver et ses plats en sauce arrivant, il faut que je retrouve ma silhouette d'avant grossesse pour ne pas empirer la chose ! Donc aujourd'hui, le petit gâteau du mercredi pour le goûter de mon Grand sera sans beurre, car Maman aussi compte en manger une part !
Inspiration : WeightWatchers
Pour 6 personnes :
2 oeufs
2 pommes
50 g de sucre
50 g de maïzena
70 g de farine
10 cl de crème liquide légère 3% (moi j'avais que de la 15 %)
100 g de compote de pommes allégées en sucre ou sans sucre ajouté
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la crème.
Incorporer la maîzena puis la farine mélangée à la levure.
Ajouter la compote.
Peler les pommes et les couper en lamelles. Les disposer au fond d'un moule en silicone. Verser la pâte dessus.
Cuire 30 minutes.