19 septembre 2013

Potée au Cabillaud, Sauce vinaigrette Moutarde Echalote

Je poursuis mes recettes "minceur" avec cette potée au cabillaud. Par rapport à la version initiale, j'ai rajouté des pommes de terre car mes hommes ont besoin d'être rassasiés et j'ai agrémenté ce plat d'une sauce vinaigrette à la moutarde et à l'échalote pour un peu de plus de saveurs. Cela reste néanmoins un plat peu calorique car le cabillaud est un poisson très maigre et une cuillère à soupe de la sauce ne vous fera pas prendre 1 kilo tout de suite !

 

PotéeCabillaud

 

Pour 4 personnes :

2 dos de cabillaud de 250 g ou 1 de 500 g

1/2 chou vert

2 poireaux

4 carottes

4 pommes de terre

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

1 cube de bouillon de volaille

12,5 cl de vin blanc

Sel, poivre

 

Pour la sauce vinaigrette :

1 cs de moutarde

2 échalotes

Ciboulette

2 cs de vinaigre de vin

4 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Couper le demi chou en lanières de 2 cm. Les blanchir à l'eau bouillante 5 minutes. Egoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.

Eplucher les pommes de terre et  les carottes. Couper les carottes en rondelles. Laver les poireaux et les couper en tronçons.

Dans une cocotte, verser le vin blanc et 75 cl d'eau. Diluer le cube de volaille. Ajouter les légumes, l'ail et le laurier. Porter à ébullition puis couvrir et cuire à feu doux 30 à 40 minutes.

Poser le poisson sur les légumes, saler et poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.

Faire la vinaigrette : mélanger la moutarde, l'échalote et la ciboulette ciselée avec le vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter l'huile et émulsionner.

 

Inspiration : WeightWatchers Les saisons de la minceur, 250 recettes, 2006, Ed. France Loisirs


Vos avis sur Potée au Cabillaud, Sauce vinaigrette Moutarde Echalote

  • Belle recette sans calories et facile à préparer...

    Par Nadine, 19 septembre 2013 à 09:33 | | Répondre
  • j'adore les potées et le poisson, ici les deux se marient parfaitement, merci pour l'idée !! bonne journee

    Par babakitchen, 20 septembre 2013 à 10:58 | | Répondre
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