30 septembre 2013

Cheesecake à la Pralinoise {500ème post}

 

Pour mon 500ème billet (déjà !), voici une recette de cheesecake prise sur le blog Marie's cooking. Ce cheesecake est très facile à préparer et vraiment délicieux. Le cheesecake est une spécialité made in USA (pour ceux qui ne le sauraient pas). J'ai volontairement utilisé du Philadelphia (le cream cheese qui compose le New York Cheesecake) car je me suis dit que ça serait probablement meilleur qu'avec du St Môret. Quant à la pralinoise, c'est une spécialité au praliné sous forme de tablette, pour réaliser des désserts.

 

CheesecakePralinoise1

 

Pour 8 personnes :

250 g de Speculoos

125 g de beurre (je me demande si c'est pas un peu beaucoup...)

20 cl de crème liquide à 12% MG

200 g de pralinoise

450 g de fromage frais Philadelphia

75 g de sucre

4 oeufs

 

CheesecakePralinoise2

 

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre. Mixer les spéculoos puis les mélanger au beurre.

Tapisser un moule avec du papier sulfurisé. Etaler les miettes de spéculoos au beurre dans le fond du moule et tasser à l'aide d'une cuillère à soupe. Réserver au frigo.

Porter à ébulition la crème dans une casserole. Hors du feu ajouter la pralinoise en morceaux et mélanger jusqu'à ce que la crème soit homogène.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le Philadelphia et le sucre. Incorporer les oeufs puis la crème à la pralinoise.

Verser dans le moule sur les spéculoos.

Mettre le moule dans un autre moule ou plat plus grand contenant de l'eau. Enfourner 1 heure.

Laisser refroidir puis laisser au frigo au moins 3 heures avant de démouler et servir.


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