08 octobre 2013

Poivron gratiné au Thon

Aujourd'hui voici une recette "fonds de placard", bien pratique quand on ne sait pas quoi cuisiner et qu'on a quand même envie de manger quelque chose de moins commun que d'habitude. Ceux qui aiment les poivrons, le thon et le fromage seront servis. Pour une touche plus épicée, je propose de rajouter du cumin à la préparation au thon.

 

PoivronGratinéThon

 

Pour 3 personnes :

3 poivrons rouges de taille moyenne

1 boîte de thon à l'huile

1 tranche de pain de mie

2 portions de Vache qui rit

2 cs d'huile d'olive

1/2 oignon

1 gousse d'ail

Thym

Emmental râpé

Piment d'Espelette

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 210°C.

Laver les poivrons, les couper en deux, retirer les graines et les membranes.

Les poser face tranchée vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire 15 minutes.

Peler puis hacher l'oignon et l'ail. Mélanger avec le thon égoutté dans un saladier, le pain de mie emietté, les Vache qui rit, du thym, du sel et une pincée de piment d'Espelette.

Sortir les poivrons du four, et les garnir de farce au thon. Parsemer de fromage râpé puis remettre au four 20 minutes.

Servir accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre.

 

Inspiration : Cuisine Actuelle, Octobre 2013, n°274.

 

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