09 octobre 2013

Gratin de Pâtes à l'Aubergine et Chair à Saucisses, parfumé au Colombo

Cette fois ci je crois que j'ai fait un plat bien gras pour l'hiver...mais néanmoins goûteux ! C'est encore un plat "fonds de placard", car j'avais l'intention d'utiliser l'aubergine qui me restait avec de la chair à saucisse qui me restait aussi. Du coup j'ai pu finir un paquet de pâtes entamé, ainsi que mon philadelphia, ma boule de mozza qui arrivait à péremption et un paquet d'emmental entamé ! Ah j'aime cuisiner utile en finissant les "restes" ou les pots entamés !

 

GratinPâtesAubergine

 

Pour 6 à 8 personnes :

1 aubergine

375 g de pâtes (macaroni, penne, farfalle)

350 g de chair à saucisses

1 cs de concentré de tomates

1 cc de colombo

3 cs de crème fraîche semi épaisse à 12%

1 cs de Philadelphia

1 boule de mozzarella

Emmental râpé

Huile d'olive

 

Rincer l'aubergine et la couper en dés. La faire revenir 3 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Pendant ce temps faire bouillir une marmite d'eau salée pour y cuire les pâtes al dente.

Ajouter la chair à saucisses, mélanger, et laisser cuire à feu moyen 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates et le colombo. Laisser mijoter à couvert 10 minutes. Incorporer la crème et le philadelphia hors du feu puis les pâtes.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser dans un plat à gratin la moitié de la préparation, disperser la mozzarella coupée en petits morceaux et un peu d'emmental. Recouvrir du reste de pâtes et d'emmental.

Enfourner 20 minutes environ, le temps de faire gratiner le fromage.


Vos avis sur Gratin de Pâtes à l'Aubergine et Chair à Saucisses, parfumé au Colombo

    hum ce gratin a l'air délicieux bravo

    Par axoulle, 09 octobre 2013 à 18:13 | | Répondre
  • j'adore aussi quand ça permet de vider les petits fonds d'ici ou de là, ton petit plat est bien appétissant !!

    Par babakitchen, 11 octobre 2013 à 12:54 | | Répondre
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