Tartine Reblochon et Jambon de Savoie
Idée repas rapide à préparer pour le soir quand on n'a pas trop le temps de cuisiner. Du pain de campagne, du fromage, du jambon sec, une petite salade et le tour est joué en 15 minutes maxi.
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de campagne
1/2 petit reblochon de Savoie
4 tranches de jambon de Savoie
Poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Poivrer légèrement les tranches de pain. Couper le reblochon en lamelles et les poser sur le pain.
Enfourner environ 5 à 6 minutes (ou plus selon le four), jusqu'à ce que le pain soit grillé et que le reblochon soit fondu (quand il bouillonne c'est parfait).
Poser une tranche de jambon sur les pains au reblochon puis remettre au four 1 minute.
Poivrer à la sortie du four.
Servir accompagné d'un mélange de tomates et jeunes pousses à la vinaigrette au miel et à l'huile de colza.