14 octobre 2013

Tartine Reblochon et Jambon de Savoie

Idée repas rapide à préparer pour le soir quand on n'a pas trop le temps de cuisiner. Du pain de campagne, du fromage, du jambon sec, une petite salade et le tour est joué en 15 minutes maxi.

TartineReblochonJambonSavoie

 

Pour 4 personnes :

4 tranches de pain de campagne

1/2 petit reblochon de Savoie

4 tranches de jambon de Savoie

Poivre

 

Préchauffer le four à 220°C.

Poivrer légèrement les tranches de pain. Couper le reblochon en lamelles et les poser sur le pain.

Enfourner environ 5 à 6 minutes (ou plus selon le four), jusqu'à ce que le pain soit grillé et que le reblochon soit fondu (quand il bouillonne c'est parfait).

Poser une tranche de jambon sur les pains au reblochon puis remettre au four 1 minute.

Poivrer à la sortie du four.

Servir accompagné d'un mélange de tomates et jeunes pousses à la vinaigrette au miel et à l'huile de colza.


Vos avis sur Tartine Reblochon et Jambon de Savoie

  • hum voila des tartines tres gourmande j'adore

    Par axoulle, 14 octobre 2013 à 22:33 | | Répondre
  • ta recette est superbe je la note, je vais souvent sur ton blog il est très beau et je men inspire, j'aime ta façon de cuisiner a bientôt de te lire

    Par recette ultratop, 15 octobre 2013 à 08:50 | | Répondre
    • Merci pour ton commentaire ! N'hésite pas à me faire savoir quand tu fais une de mes recettes. Bonne journée

      Par LaCuisinedeNelly, 15 octobre 2013 à 09:11 | | Répondre
      • hummm trop bon et j ai rajoute des bouts de tomates sechees fait maison !!!

        Par mariede1, 15 octobre 2013 à 20:15 | | Répondre
  • Totalement irrésistible cette tartine !

    Par LadyMilonguera, 15 octobre 2013 à 11:17 | | Répondre
  • miam miam, parfait pour le soir, j'adore !!!!

    Par babakitchen, 19 octobre 2013 à 11:21 | | Répondre
  • J'adore ces petites recettes simples, rapides mais surtout très bon

    Par duduauxfourneaux, 29 décembre 2013 à 17:55 | | Répondre
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